Апрель 2022

Четверг, 21 Апрель 2022

«Горячая линия» по вопросам иммунопрофилактики

В период с 25 по 30 апреля 2022г. в Российской Федерации будет проводиться Единая неделя иммунизации (ЕНИ).

ЕНИ проводится с целью повышения уровня охвата вакцинацией населения посредством достижения более глубокого понимания того, что иммунизация каждого человека имеет жизненно-важное значение для предупреждения заболеваний и защиты жизни.

Обязательнымидля граждан Российской Федерации являются профилактические прививки против туберкулеза, вирусного гепатита В, дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, кори, краснухи, эпидемического паротита, гриппа, гемофильной инфекции, пневмококковой инфекции, которые включены в Национальный календарь профилактических прививок (приказ МЗ РФ от 6 декабря 2021 г. №1122н).

Все инфекции, профилактические прививки против которых включены в Национальный календарь, несут прямую угрозу жизни и здоровью:

-полиомиелит грозит стойким пожизненным параличом;

-дифтерия – параличом и миокардитом;

-эпидемический паротит – бесплодием и сахарным диабетом;

-гепатит В – циррозом и раком печени;

-краснуха во время беременности – врожденными органическими поражениями плода;

-отсутствие прививки от столбняка может привести к смерти взрослых и детей даже при незначительной травме;

-у непривитых против туберкулезной инфекции в десятки раз повышается риск заболевания туберкулезом в тяжелой форме с многочисленными осложнениями, приводящими к инвалидности.

В крае продолжается иммунизация населения против COVID-19.

С 18 по 29 апреля 2022 года Управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю и его территориальными отделами проводится тематическая «горячая линия» по вопросам иммунопрофилактики.

 Телефоны «горячей линии» Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю 8 (3022) 32-43-76 с понедельника по пятницу с 10.00 до 16.00 часов.

              

Телефон «горячей линии» территориального отдела в городском округе «Поселок Агинское» 8 (30239) 3-47-74

Методические_материалы_по_вакцинации_copy.pdf

 

 вакцины_работают_ВОЗ.png ВОЗ_вакцины_работают.jpg ВОЗ_узнайте_статус.jpg да_вакцинации.jpg делайте_прививки.jpg детки.jpg дифтерия.jpg достижения_вакцинации.png ЕНИ_не_отставайте_от_жизни.jpg здоровым_быть_здорово.jpg к_родителям.jpeg календарь_дети.png календарь_прививок_МЗ_РФ.jpg корь_ВОЗ.jpg краснуха.jpg лучшая_защита_это_вакцинация.jpg мир_без_прививок.jpg памятка_2.jpg

Подробнее

Понедельник, 18 Апрель 2022

Межмуниципальный конкурс исследовательских работ дошкольников «Я - исследователь», посвященный Году культурного наследия народов России.

Межмуниципальный конкурс исследовательских работ дошкольников «Я - исследователь», посвященный Году культурного наследия народов России.

18 апреля 2022 года, на базе детского сада «Багульник» состоялся межмуниципальный конкурс исследовательских работ дошкольников «Я - исследователь», посвященный Году культурного наследия народов России.

Цель конкурса - развитие интеллектуального, творческого потенциала личности ребенка дошкольного возраста, совершенствование навыков исследовательского поведения и развитие исследовательских способностей.

Задачи:

1. Формировать у детей и педагогов представления об исследовательском обучении как ведущем способе учебной деятельности;

2. Содействовать развитию творческой исследовательской активности детей;

3. Стимулировать у дошкольников интерес к фундаментальным и прикладным наукам;

4. Содействовать формированию у детей научной картины мира;

5. Популяризовать лучшие методические разработки по учебно-исследовательской работе дошкольников.

Наш детский сад представлял воспитанник старшей группы Балдоржиев Тамир, тема исследовательской работы «Валенки да валенки». Тамир, под руководством воспитателя Филиной Анны Юрьевны, успешно презентовал свою работу и занял з место.

Поздравляем Тамира, родителей и воспитателя!!!

20220418_124947.jpg 20220418_1337301.jpg

Подробнее

Пятница, 08 Апрель 2022

Международный день птиц

Международный день птиц

Международный день птиц каждый год проходит в один и тот же день – 1 апреля. Такая дата для празднования выбрана не просто так. Дело в том, что как раз в конце марта и начало апреля из тёплых краёв в родные места прилетают птицы. В этот день как взрослые, так и дети помогают птицам, чем могут: развешивают кормушки, скворечники.

На Руси с весенним прилетом птичек связано множество древних традиций. Именно в это время принято печь оригинальную сдобу в виде жаворонков.

Воспитанники не смогли остаться в стороне. И решили активно готовиться к международному дню птиц. Педагогами были организованы разные мероприятия, целью которых было не только познакомить детей с праздником, но и провести массу полезных и добрых дел. Воспитатели в группах беседовали с детьми о птицах, рассматривали разные виды птиц, отгадывали загадки, читали сказки и рассказы, слушали птичьи голоса, рисовали, лепили, наблюдали за ними на прогулке и подкармливали пернатых друзей. Ребята узнали о том, что пение птиц успокаивает человека, улучшает настроение и сон, положительно влияет на общее состояние организма человека.

Вместе с родителями, детишки изготовили кормушки, скворечники, поделки из подручного и бросового материала, нарисовали яркие рисунки. Также поучаствовали в выставке рисунков и поделок, посвященному тринадцатому традиционному экологическому празднику «Международный День птиц» организатором которого является «Музей Природы», где получили грамоты победителей в различных номинациях.

Поздравляем!!!  

IFD1TB9AqKQ.jpg i7nYE3aklGc.jpg IMG-71971c3004c326a5a3ce98b7d8f5dbe9-V.jpg IMG-b54099e26ad6fb366383c928bc88bf8a-V.jpg IMG-c36a8641d4971fdac950cd024dcd1b60-V.jpg IMG-d6fde8054c4df9b3d90df702656027aa-V.jpg IMG-e27aa3b958cdff533e84a1ce70a37887-V.jpg IMG-f3c685ffb03103b0ca797f3f499fe338-V.jpg IMG-f07d3d88a7c063f89f33e796643d906a-V.jpg IMG-fe0f769776b7de3c370b7fdbb908f427-V.jpg Nt0fk9PLtXA.jpg pBJuDgJ4ocg.jpg Qpl7lf68NnE.jpg 20220408_110106.jpg

Подробнее

Четверг, 31 Март 2022

Межрегиональная научно-практическая конференция «Практическая психология в новой образовательной реальности»

25 марта 2022 года в г. Чите состоялась Межрегиональная научно-практическая конференция «Практическая психология в новой образовательной реальности» (далее – Конференция). Организатором Конференции выступили Министерство образования, и науки Забайкальского края, ГУ ДПО «Институт развития образования Забайкальского края» и Ассоциация педагогов-психологов образования Забайкальского края. Конференция проводилась в дистанционном формате, в работу включились более 180 участников: сотрудники Министерства образования и науки Забайкальского края, специалисты ГУ ДПО «Институт развития образования Забайкальского края», специалисты, курирующие вопросы организации Службы, специалисты центров ППиСС, руководители и специалистов учреждения социальной защиты и здравоохранения , руководители и специалисты Службы в организациях дошкольного, школьного. специального и дополнительного и профессионального образования. В работе Конференции приняли участие специалисты гг. Екатеринбурга, Новосибирска, Томска , Иркутска, Улан-Удэ и Республики Марий Эл. Участники конференции обсудили широкий круг теоретико-методологических, методических, организационно - управленческих вопросов организации деятельности Службы на пленарном заседании и в рамках работы секций.

В секции Методики и технологии психолого-педагогического сопровождения разных категорий, обучающихся: от традиций к инновациям приняла участие Шагдурова Бэлигма Бадмаевна, педагог-психолог МДОУ «Детский сад «Туяа» ГО «Посёлок Агинское» с темой "Интервьюирование как один из эффективных методов развития коммуни- кативных навыков детей дошкольного возраста". Цель Конференции заключалась в обсуждении профессиональных достижений, актуальных проблем, научных и прикладных вопросов деятельности Службы практической психологии образования; презентация опыта специалистов психологической службы в системе образования и анализ перспектив развития их профессионального мастерства. В рамках Конференции участниками были рассмотрены актуальные проблемы Службы практической психологии образования в России и Забайкальском крае, вопросы психолого-педагогического сопровождения: методическая, консультационная помощь родителям (законным представителям) детей, а также гражданам, желающим принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей, в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование»; эффективные формы взаимодействия, методики и технологии психолого-педагогического сопровождения разных категорий, обучающихся. Участники конференции отмечают, что в современных условиях деятельность Службы является значимой, так как выступает важным звеном на всех этапах и всех участников образовательного процесса. Участники Конференции констатируют, что одним из основных условий развития устойчивого образования является непрерывное развитие и совершенствование профессионализма специалистов Службы. Признавая актуальность и ценность реализации психолого-педагогических технологий, форм, методов необходимо поддерживать внедрение предложенных в рамках Конференции лучших психологических практик, инновационный опыт специалистов Служб. По итогам работы секций участники конференции разработали предложения, которые составили основу резолюции настоящей Конференции.

IMG-ed2bb550bcbc6d472a5e996b23adb96c-V.jpg

Подробнее